关于北京市大学生社工续聘的问题

发表日期:2013年08月22日 10:33 来源: 北京市社会建设工作办公室

问题:关于北京市大学生社工续聘的问题

答复:根据《关于选聘高校毕业生到社区工作的实施办法(试行)》(京办发【2009】27号)规定,被选聘到社区工作的高校毕业生,纳入社区工作者规范化管理范围。依据《中华人民共和国劳动合同法》,按照《北京市社区工作者管理办法(试行)》,被选聘者与聘用社区所在街道(乡镇)签订服务协议。首次签订的期限为三年。协议期满且考核合格的,可续签协议。

大学生社工是我市社会建设事业的宝贵财富,对于提升社区工作队伍专业化水平、加强和谐社区建设发挥着重要作用。市委社会工委高度重视大学生社工的成长发展,要求区县、街道、社区等各级单位关心、爱护大学生社工,对于协议期满的大学生社工,要从保持社区工作队伍稳定性、专业性的角度出发,按照《实施办法》的规定妥善安排。同时,根据《中华人民共和国劳动合同法》,订立劳动合同,应当遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。因此社工续约应符合相关法律规定,体现双向选择精神,建议与具体用人单位进行沟通了解,相关问题可向所在区县社会工委及所在街道进行咨询。

发稿人:qlw

转载声明:转载请注明出处并做回链

博评网